Category:

Трудно лечить рак, особенно если искать причину там, где её нет.

«Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет»

- Конфуций.

Приветствую. С вами снова Влад Светоч. Доктор психологии, онкопсихолог

Доктор психологии, онкопсихолог Влад Светоч
Доктор психологии, онкопсихолог Влад Светоч

Доктор психологии, онкопсихолог Влад Светоч

Сегодня медицина признает, что пока нет средств, позволяющих полностью вылечить человека от рака. С помощью дорогостоящих лекарственных препаратов и медицинских процедур можно только на более долгий срок отодвинуть летальный исход или, в лучшем случае, привести пациента к ремиссии. 

Полностью же победить рак невозможно, потому что при воздействии на болезнь с помощью лекарств, хирургии, химиотерапии, лучевой терапии и других методов не устраняется главная причина, которая находится не в физическом теле, а в психике. Но, к большому сожалению, ученые по-прежнему продолжают, как говорится, «искать там, где светло». 

Возникновение же онкологического заболевания обусловлено рядом серьезных нарушений в функционировании организма, которые происходят, в первую  очередь, в психической сфере пациента. А ведь именно здесь находятся управляющие организмом программы, которые в какой-то момент и приводят к появлению болезни. Психика содержит в своей бессознательной сфере все приобретенные в течение жизни навыки и привычки поведения (психофизиологические особенности), психоэмоциональные реакции, а также генетически обусловленные проявления. На базе всего этого, как раз и формируется деструктивное поведение, которое в результате многократных повторений становится для человека нормой и закрепляется в его мировоззрении. В свою очередь, такое нездоровое мировоззрение, с одной стороны, привычным образом, «защищает» человека от непредвиденных обстоятельств и неблагоприятного воздействия внешних факторов, но с другой стороны, оно, как раз и становится причиной возникновения онкологического заболевания.

Таким образом, психика, защищая целостность человека, посылает своеобразные «аварийные сигналы» в виде физических проявлений болезни. По-другому невозможно понять, что нужно что-то изменить в себе. Ведь физические ощущения наиболее заметны для восприятия, и потому человек, тем или иным образом, вынужден реагировать на проявление болезни. Хотя, чаще всего, он так не понимает или не хочет понять, что его заболевание, в частности рак, – это всего лишь следствие (симптом) той серьезной внутренней проблемы, которая находится в психике.

Вспомните эпизод из произведения Сервантеса о том, как Дон Кихот сражался с ветряными мельницами. Это выглядело смешно и нелепо. Вот  также нелепо выглядит и борьба с проявлением болезни, истинные причины которой находятся не в теле, а в психике. Как минимум, – это неадекватно, а, по большому счету, - это потеря драгоценного времени в борьбе с таким опасным заболеванием, как рак.

Многие онкопсихологи утверждают, что рак проявляется в результате воздействия шокового фактора, который присутствовал в жизни человека в ближайшие месяцы и, таким образом, разрушал иммунную систему. С моей точки зрения, было бы неправильно полагать, что иммунная система поражается только в момент воздействия сильного стрессового фактора (или факторов). Основываясь на практике собственной работы с онкологическими проблемами, хочу отметить, что, чаще всего, ослабление иммунитета достаточно длительный процесс, а истоки его могут брать свое начало даже в раннем детстве. У человека, именно тогда, появляется определенная система убеждений и ценностей, в результате чего зарождается такое мировоззрение, которое ведет его по пути нездорового образа жизни. Как следствие, внешние факторы окружающей среды все чаще, без особой на то причины, вызывают психоэмоциональные расстройства.

Такого рода микрострессы, которые болезненно воздействуют на человека, повторяясь, раз за разом, в психологии называются дистрессами. И, если бы внешнее негативное воздействие было, хотя бы отреагировано, то есть человек в ответ на стрессор, образно говоря, начал «бежать» или «драться» (эти механизмы заложены в нас природой и называются инстинктами), то стресс не причинил бы ему большого вреда. Но чаще всего, в ответ на воздействие стрессового фактора идет внутреннее его переосмысление и переживание происходящего без внешней на то реакции.  Человек, не осознавая последствий своего болезненного реагирования на стресс, привычным образом, ежедневно пропитывается негативом. В этом случае на выходе мы имеем огромной силы внутренний информационно-энергетический удар, который может вывести из строя любой, даже физически сильный организм, посредством ослабления его защитных функций. Нередко это заканчивается глубокой депрессией или потерей смысла жизни, которые как раз и становятся предвестниками развития рака.

По этой причине можно, достаточно уверенно утверждать, что оздоровление мировоззрения в результате системной коррекции психикипозволяет на выходе получить надежную и устойчивую систему защиты практически от всех болезней.

http://oncopsychotherapy.com/trudno-najti-prichinu-raka-esli-iskat-tam-gde-eyo-net/

Продолжение следует...

Автор статьи доктор психологии, онкопсихолог  Влад Светоч

Заходите на мои сайты: oncopsychotherapy.com, www.cps06.ru

Посмотрите мои книги (в печатной и электронном формате)

- "Лекарство" от рака или ключ к исцелению"

- "Метаморфозы наших мыслей"

Книги Влада Светоча
Книги Влада Светоча

Книги Влада Светоча

Видео о новых возможностях в победе над раком

Почитайте еще статьи из моего блога

Рак неподвластен медицине, но ведь есть и другие способы воздействия!

О вреде альтернативных методов лечения рака.

Если вам стало интересно, подписывайтесь на мой блог.Ставьте свои лайки, делитесь информацией со своими друзьями.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded