5 причин, которые препятствуют долголетию.

Привет. С вами психолог, доктор психологии Влад Светоч.

Доктор психологии Влад Светоч
Доктор психологии Влад Светоч

Вот эти причины, которые мешают человеку жить долго:

1. Отсутствие веры в саму возможность долгой жизни.

И, действительно, как можно поверить, если окружающие люди умирают так рано. Известно, что даже в развитых странах, средняя продолжительность жизни не превышает сегодня 78 лет. Да плюс ко всему еще болезни, которые появляются у людей так рано. А самое главное, постоянное присутствие информации о том, как все плохо: экология, продукты питания, многочисленные стрессы, смертельные болезни. Как же при таких условиях можно поверить даже в возможность долгой жизни?

2. Отсутствие, как такового, желания жить долго.

По данным социологических опросов выясняются следующие причины:

· жизнь воспринимается как борьба за выживание;

· боязнь прихода старости, а вместе с ней, беспомощности;

· нежелание больше испытывать боль и бороться с болезнями.

3. Наличие в обществе жесткого стереотипа возраста.

Например, мы часто произносим друг другу пожелания долгой жизни и, при этом, высказываем буквально следующее: "Желаю прожить тебе до 100 лет!". Казалось бы, что плохого в этом пожелании? На первый взгляд, ничего. Но, при этом, люди создают ограничительную программу продолжительности жизни, которая заложена сегодня в менталитете всего человечества. Можно, конечно, возразить и сказать, что это мелочь, и она ничего не решает. Но ведь именно мелочи определят все в нашей жизни. И, если человек не изменит в своем понимании существующий стереотип предельного возраста, то, естественно, никогда не сможет раздвинуть границы максимальной продолжительности жизни.

4. Отсутствие стремления к самореализации.

Человек в современном мире, в основном, вынужден не жить, а выживать. Тут уж не до самореализации, когда на первом месте стоят первичные потребности: в еде, продолжении рода и собственной безопасности. В этом случае продолжительность жизни не может быть существенно увеличена.

5. Наличие у человека психофизиологической защиты от принятия чего-то нового.

Психология человека не случайно устроена так, что ему сложно в короткие сроки принять что-то совершенно новое. Этот феномен находится в полном соответствии с законами существования и развития человеческого организма, как самоорганизующейся системы. Такая внутренняя программа (гомеостаз) защищает организм от внезапных изменений в его функционировании, но, в то же время, она не позволяет человеку жить долго. Здесь уместно будет провести аналогию с антивирусной программой, которая, с одной стороны, защищает ваш компьютер, но, с другой, не позволяет вам воспользоваться совершенно новыми возможностями.

И, до тех пор, пока будет присутствовать хотя бы одна из перечисленных причин, не может быть и речи о существенном увеличении продолжительности жизни. В этом смысле, разработанная мною программа долголетия, позволяет устранить все эти причины и значительно преодолеть существующие ныне пределы максимальной продолжительности жизни.

Необходимым и основным условием для этого является наличие истинного желания самого человека радикально изменить себя.

Вот и задайте себе вопрос. А может быть стоит просто поверить и получить желаемое? Тем более, что оно уже подается, как говорится, "на блюдечке с голубой каемочкой". И помните: "Единственное, что не может сделать даже Бог - это пожелать за вас!" Теперь вы представляете, какую огромную силу имеет истинное желание человека. Но одного желания мало – здесь нужна вера. И знайте, что ВЕРА, практически полностью, определяет осуществление желания.

Заходите на мои сайты: oncopsychotherapy.com, www.cps06.ru

Автор статьи доктор психологии  Влад Светоч

Почитайте еще статьи из моего блога

Меняю бессмертие на долголетие.

Причина рака - информационный вирус!

Объективной реальности нет - есть только иллюзия жизни!

Если вам стало интересно, подписывайтесь на мой блог. Ставьте свои лайки, делитесь информацией со своими друзьями.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded