Category:

Мне поставили диагноз рак. Что делать?

Отнеситесь к этому, как в поговорке: «Все, что ни делается – все к лучшему!». И ведь, действительно, любая болезнь для человека – это повод что-то понять и измениться к лучшему. Если же вы начнете паниковать, страдать и впадать в депрессию, то уж точно ничего не изменится в лучшую сторону, будьте уверены. А вот проблему, при этом, вы точно усугубите своими же собственными негативными мыслями.  Ведь, как известно, мысли материализуются, если приобретают сильный эмоциональный фон.

Источник: интернет
Источник: интернет

Вместе с тем, описано множество случаев, когда диагноз ставился ошибочно, но болезнь при этом за короткий срок развивалась, практически, на пустом месте. И самое интересное, что все это происходило не случайно, а совершенно закономерно. Просто на фоне существенного ослабления иммунной системы, вызванного сильным стрессовым фактором, возникал сбой, в частности, в программе самоуничтожения атипичных клеток.В нормальных условиях эта программа, как функция человеческого организма действует у каждого, потому что записана в нашем генетическом коде.  В результате клетки, в которых возникают «генетические поломки», успешно выводятся из организма, если иммунная система достаточно устойчива. И, напротив, при ослаблении иммунитета, развивается спонтанное умножение атипичных клеток. Локализация этих процессов может быть разная и зависит от индивидуальных особенностей человека. Как говорится, «где тонко – там и рвется». У каждого имеется свое больное место, которое образуется не случайно, а в результате работы определенной психологической программы.

Источник: интернет
Источник: интернет

Так, что же делать, если у вас обнаружили рак? Вот несколько рекомендаций, которые точно помогут вам оставаться в ресурсном состоянии и сделать правильные шаги по решению этой проблемы: 

  • Доведите до абсурда даже саму возможность возникновения паники. Ведь совершенно глупо своими же собственными мыслями приводить себя в болезненное состояние, точно зная, что в этом нет никакой пользы и выгоды. Есть только вред. Вспомните историю про двух лягушек, которые оказались в крынке с молоком.
  • Нельзя принимать за истину диагноз, поставленный лишь в одном медицинском учреждении. Сделайте, например, три независимых экспертизы в специализированных медицинских центрах и сравните результаты.
  • Но, если даже вы получите точное подтверждение своей болезни, то и в этом случае не имеет смысла волноваться. Лучше примите решение о том, где вы хотите проходить наблюдение и последующее лечение.
  • Помните также, что любое онкологическое заболевание, безусловно, имеет психологические корни. Достоверно установлено, например, что рак – аутоиммунное заболевание, имеющее психосоматическую природу. Кроме того, данную болезнь относят еще к разряду психосоматических расстройств, вызванных психогенными факторами. А это значит, что в любом случае, сама болезнь – всего лишь проявление психологических проблем, которые привели к нарушениям в работе организма. Многие из вас наверняка часто слышали фразу: «Все болезни от нервов». Именно поэтому, вместе с лечением ищите своего онкопсихолога и, если вам повезет со специалистом, то вы победите болезнь.
Источник: интернет
Источник: интернет

Чего точно делать нельзя:

  • совершенно неразумно затрачивать время на поиски в интернете информации о своем возможном диагнозе и прогнозам выживания;
  • также неразумно искать альтернативные методы лечения, целителей и колдунов, потому что вы просто потеряете время, которое так дорого в создавшихся условиях;
  • нельзя принимать жалость от кого бы то ни было, потому что она только разрушает человека, лишает его воли.
Источник: интернет
Источник: интернет

В заключение еще раз хочу обратить ваше внимание на тот факт, что одна только медицина сегодня не в состоянии справиться с такой серьезной болезнью как рак. Ведь всем известно, что медицина, по определению, занимается только лечением болезней и поэтому не может влиять на причины, которые лежат в другой плоскости, недосягаемой для лечения. А вот системная психологическая коррекция, напротив, позволяет напрямую воздействовать на причины, которые находятся в мировоззрении и психике человека. В результате радикального изменения психологической программы исчезает и причина болезни. Но, к сожалению, никто этого не воспринимает всерьез. Человечество ждет, что кто-то, когда-то, наконец, придумает радикальное лекарство от рака, которое спасет их. При этом люди не замечают того, что в переносном смысле  «лежит у них под ногами».

Источник: интернет
Источник: интернет

В этих условиях, как никогда, становится злободневной поговорка: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Нельзя надеяться только на врача – нужно изменить себя изнутри, чтобы победить болезнь. Задумайтесь над этими словами.Источник:  http://oncopsychotherapy.com

Автор статьи: доктор психологии Влад Светоч
Влад Светоч
Влад Светоч

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded