Categories:

Объективной реальности нет - есть только иллюзия жизни!

Начнем с того, что объективной реальности нет и быть не может. Есть только субъективная реальность или иллюзия – и это является фактом.  В реальности мы не живем, а только представляем, что живем - нам так кажется. Аргументы в пользу такого утверждения железные – никогда и никто одно и то же явление или предмет не опишет одинаково, что уже само по себе доказывает отсутствие объективной реальности. Именно поэтому, в дальнейшем предлагаю применять термин иллюзия, когда будем говорить о субъективной реальности.Таким образом, исходя из аргументов приведенных выше, можно выдвинуть гипотезу о том, что головной мозг любого живого существа, в том числе, человека – это всего лишь средство восприятия и воспроизведения окружающего мира и собственных внутренних ощущений. Хорошим сравнением, на мой взгляд, здесь может стать шлем виртуальной реальности, который позволяет воспринимать и воспроизводить сознанием то, что предложит компьютерная программа. На некоторое время человек погружается в другой мир и создает в нем свою субъективную реальность. Подобную роль выполняет головной мозг человека, с одним лишь существенным отличием – он еще и управляет всеми процессами в организме.

Головной мозг любого живого существа имеет свои индивидуальные особенности, но при этом некоторые базовые условия в нем одинаковы для всех живых существ определенного вида. В дальнейшем будем говорить только о таком живом существе, как человек.

Уже в утробе матери у человека формируется аппарат восприятия и воспроизведения иллюзии. Формирование происходит на принципах генетической программы для данного вида живых существ. Именно поэтому у каждого человека имеются базовые одинаковые программы, которые закладываются в аппарат, создающий, так называемую, реальность. Но есть и особенности, которые качественно отличают одного человека от другого и определяют его потенциальные способности. Именно поэтому, каждый из нас по-разному воспринимает окружающий мир и себя в этом мире.

После рождения продолжается активная индивидуальная коррекция этого  аппарата на основе положительной и отрицательной обратной связи с предметами и явлениями окружающего мира. Таким образом, к зрелому возрасту у нас в основном завершается формирование головного мозга и, в результате, создается устойчивая иллюзия того, что мы называем реальностью. В подавляющем большинстве случаев такая иллюзия проявляется в болезненном восприятии окружающего мира и себя в этом мире. На этой основе сначала появляются психосоматические заболевания, а затем начинается старение, которое сопровождается болезнями, ведущими к старости. Все  эти проблемы сопровождают практически всех людей, доживающих до старости (если повезет), с тем лишь различием, что одни из них не имеют денег, а у других этих денег даже слишком много. Но, независимо от количества денежных знаков страдать придется и тем и другим, а, в конце концов, земля уравняет всех. При этом у меня есть интересное наблюдение, которое заключается в том, что продолжительность жизни, практически не зависит, от количества денег у человека. Медицина, даже за деньги, не сможет возвратить человеку потерянное здоровье. В этом можно легко убедиться, когда из жизни уходят люди, имеющие десятки миллиардов долларов.

Но не все потеряно, и здоровье можно купить, если, при этом, человек захочет изменить несовершенную генетическую программу, заложенную в него с момента зачатия. Такую возможность дает системная психологическая коррекция, которая позволяет не только вернуть утраченное здоровье (если, конечно же, оно растрачено не до предела), но и существенно (в лучшую сторону) изменить качество и продолжительность жизни.  Этого никогда невозможно добиться с помощью классической психологии, которая призвана решать только текущие проблемы. Обычные методы психологической коррекции никоим образом не затрагивают генетический код человека, а лишь временно позволяют улучшить психологическое состояние.

Источник: http://oncopsychotherapy.com/

Автор: Светоч Влад Евгеньевич, доктор психологии, системный психолог, онкопсихолог

Подписывайтесь на мой блог и вы узнаете много интересного о скрытых возможностях человека!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded